atmoravi (atmoravi) wrote in livereview_rus,
atmoravi
atmoravi
livereview_rus

17 января 09 - SAM ROBERTS в Эдмонтоне, Канада

SAM ROBERTS
January 17 - Edmonton, Alberta - Northern Alberta Jubilee Auditorium (with The Stills)!


оригинальный пост от ne_nastia_net

Это Sam Roberts. Его концерт был выбран мной случайно, потому что понравилось лицо на афише)) В итоге обнаружилось, что я нащупала нехилого канадского идола. Его обожают все, кого я спрашивала о нем. Eще раз подтвердилась моя теория о том, что успешные люди очень красивы)
Перфоманс был отличный. Постоянно меня преследовала мысль - почему никто не играет так в РБ? Причем, дело не только в качестве звука и света, понятно, что у совка нет денег, но и в качестве музыки гигантская разница. У беларусов в лицах страдание, а тут страсть. В результате эффект от музыки ошеломляет и там и тут, но тут он глубже и не разрушает внутреннее равновесие.

Вчера наблюдала, как две тысячи канадцев одновременно признаются в любви лохмато-бородатому красавцу на сцене. Интересно, что зрителей как-будто просеяли через сито - только белые, очень мало китайцев и черных.
Действо происходило не в клубе, а в большущем зале, типа беларусского дворца республики. К слову, я в Минске как-то слушала J-Mors во дворце. Так охраны там было не меньше, чем простых смертных, никакого алкоголя, плохой звук, и всех заставили находиться на сидячих местах. А тут поклонники как прилепились к сцене с самых первых нот, так так и не отлепились до самого конца. Интересно еще, что все стояли плотнячком, но никто друг друга не касался и не толкал. Канадцы очень трепетно относятся к соблюдению личного пространства, даже когда выпившие и на концерте)


это зал, в котором происходило действо - Northern Alberta Jubilee Auditorium

На сцене было все очень организовано. Зал битком, но всем было слышно и видно. Так как я полюбила этого музыканта дня за два, как узнала, что он приезжает в наш город, билет мне достался на самых задворках (удивляюсь, как вообще достался). Но я наблюдатель продуманный и на такие случаи у меня есть полевой бинокль!) Так что, я могу видеть выражение глаз артиста независимо от посадочного места. И выражение его глаз стоило того, чтобы их видеть. Он отдавал в зал столько тепла, что все таяли. Исполнил все самое лучшее. А из последней композиции сделал психоделику минут на пятнадцать. До нее все выли и просили еще, а после как-то все загипнотизировались, стало хорошо и легко. Все улыбались, выходя из зала, я клянусь.

Мой билет стоил 46 канадских денег. А место было в самом последнем ряду второго балкона. В партере где-то $60-70. Если не ходить каждый день по конц, по карману не бьет сильно.
Про звук не буду, он был отличный.
Сначала были так называемые The Stills, минут на 40-50. Их тоже оч тепло встречали и покупали их майки и диски в фойе. Конечно, не так активно, как Сэма. Майка Сэма была чуть ли не у каждого второго. Лично мне пришлось 20минут в очереди стоять, чтобы пробиться к столу с дисками, майками и прочми якорями. Продавались все его 4альбома.

На сцене все было по-взрослому. У него есть соло-гитарист, бас, драмер, клавишник и еще пару раз саксофонист выходил. Сам Сэм тоже с гитарой, но иногда он ее откладывал и пел, вытанцовывая и подходя к зрителям близко-близко. Гитарных соло он не выдавал много, больше голосом работал. Пока пел, никого не трогал, но в конце самом, прошел от края до края и пожал руку каждого, кто прилип к сцене.
Свет был очень интересный. По задней стенке шли длинные световые полоски-лампы, горизонтально расположенные. Они выдавали то просто однотонный свет, то вспышки, а то рисунки, типа биения сердца, например. Из-за такого светового воздействия, сердце просто выскакивало. Круто, короче было. У меня третий день приход не проходит) Жалко только, что я поздно схватилась билет покупать.
----------------------------------
Население города Эдмонтона - чуть менее 1 миллиона человек.
Tags: canada, live, sam roberts
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments