paukowski (paukowski) wrote in livereview_rus,
paukowski
paukowski
livereview_rus

Klaxons - RAMP 2008 - B1

Строго говоря, все что происходило до настройки хэдлайнеров несло печать необязательности. Эта мимикрия под "Оскар" (and the winner is...). Довольно симпатичные и остроумные в эфире ви-джеи А1 здесь несли какую-то сценарную чушь. Что-то про города, ага. Известным людям, объявлявшим победителей, приходилось снова выкручиваться, что-нибудь говорить, иногда натужно острить, не к месту часто что-то выкрикивать. Среди номинантов и победителей не было заметно интриги - на манеже все те же. Уважаемые музыканты, едва войдя во вкус, заканчивали выступление - они играли по 3-4 песни. Публика реагировала вяло. Солист группы ЛЮМЕН со сцены: "Как вы себя ведете, это не похоже на рок-концерт". Это действительно не было похоже на рок-концерт. А скорее на то, как занудная воспитательница в детском саду формально заставляет детей играть в очередную скучную игру. Если ты что-то делаешь, стараешься, то самое неприятное услышать критику, отрицательный отзыв. Вы хорошие, А1, спасибо, что привезли KLAXONS, но церемония получилась не очень.

Когда начали британцы, сначала показалось, что ничего не происходит. Оказывыается, мы попали в знаменитую "яму" клуба Б1.
В нескольких метрах от сцены, по середине, звука практически не слышно, за исключением, пожалуй, обрывков из гитарных комбов на сцене. Кто так строит? Претендовать на лучший клуб города, и иметь такую лажу со звуком.. При этом не верю, что нельзя исправить ситуацию, MUSE и MASSIVE ATTACK своим аппаратом делали прекрасный звук даже в Лужниках. Кстати, на ВИП-местах в Б1 тоже так себе звук, висят какие-то колонки мелкие дополнительные, но особой погоды не делают. В отличии, например, от клуба IKRA, где второй ряд порталов полностью озвучивает длинный конец "пенала" зала.

Тем не менее, рок-концерт начался именно с KLAXONS. Их принимали совсем по-другому, нежели предшествующих артистов. Слэм и ажиотаж в партере. И дело, по-моему, даже не в том, что они хэдлайнеры. Просто они были естествены и уместны.
Примерно на 3-й песне мы нашли место, где был, скажем так, приемлемый звук. Технически KLAXONS оказались не выше (а может быть даже ниже) той же АГАТЫ КРИСТИ или ЛЮМЕН. Но это было им только в плюс. Тем самым идеально вписались в инди-принцип DIY, без лоска и замороченности. Вживую они звучат не так, как на альбоме. Проще, естественней, и шероховатее, что-ли). Безотносительно к нашему альтернативному шоу-бизнесу, группа просто вышла спеть своих хитовых песен. Сыгали почти весь альбом. Вокалисту на вид к 30-ти, у него небольшое брюшко). Часто менялся басом с клавишником. Гитарист в конце, кажется, упал со со сцены в яму. Я, правда, не видел, в это время смотрел в другую сторону.
Кульминации концерт достиг вначале биса, It's Not Over Yet прозвучала реально лучше, чем на альбоме. KLAXONS постепенно победили трудный клуб Б1 и нудную церемонию. Хотелось слушать, подпевать, танцевать, орать и визжать. Что и происходило вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments