paukowski (paukowski) wrote in livereview_rus,
paukowski
paukowski
livereview_rus

Animal Джаz, Москва, IKRA, 2 июля 2008

Animal Джаz, IKRA, 2 июля

Эту прекарасную группу слушаю (именно слушаю) недавно, года полтора. Прекрасными Animal Джаz мне кажутся вот по каким причинам:

- все в порядке с мелодиями, это для меня главнейшее в восприятии музыки
- мне нравится звучание - в большей степени относится последним электрическим концертам и альбомам "Шаг-Вдох", "Как Люди", в меньшей - к "1:0" и ранним
- мне нравится вокал, Михалыч отличный вокалист, кто бы спорил
- группа очень сыгранна и это высокий уровень. Выше, чем средний западный и, один из самых высоких в России.

На месте жирных продюсеров и лейблов я бы ухватился за Animal Джаzz и делал бы из них главную поп-группу страны в стиле современный рок. Ибо они этого достойнее, чем большинство российских артистов. Но в этой области у нас в основном обитые розовым мехом лимузины, павлиньи перья и балалаешный r'n'b. Ну да ладно..)

Что меня обескураживает, так это некоторые тексты Animal Джаz. Часто попадаются какие-то пафосные моменты ("ты мне дана, чтоб быть моей судьбой") либо излишене литературные ("В мешке заплечном груз миллионы снов"). Что называется не "верблюды", а "корабли пустыни".

На вчерашнем концерте этот момент отсутствовал. Группа играла только каверы, за исключением 2-х песен на бис. "Попробуем пропустить чужие эмоции через себя, и посмотрим, что получится," - первая реплика Михалыча. Дальше - Beatles, Nirvana, Deftones, Lou Reed, Ленни Кравиц, RHCP, Linkin Park, Кино, всех точно и не помню. В начале концерта показалось, что "образ", который несли музыканты, преоблалал над естественностью. Но еще до середины концерта Михалыч проревел что-то в духе Курта Кобейна, и все встало на места - зал "оттаял", и понеслась). Несмотря на то, что игрались кавера, это был все-таки Animal Джаz - все песни звучали в их стиле. Поэтому иногда было трудно сразу определить, что играется за песня.

Живости действу добавляло происходящее между треками: "мокрый массаж бесплатно для рок-музыканта" и, в ответ на это реплика Джонсона "мальчики скучают".

Очень удалась группе Toxic Britney Spears, вполне себе по-панковски.

Особый момент концерта: связка публика-музыканты, энергетика чтоли. Зал честно и эмоционально реагировал на происходящее, похоже, в Москве группу действительно по-особому принимают.

Вобщем, рок-концерт, такой, каким он и должен быть.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments