zubareff (clubnik87) wrote in livereview_rus,
zubareff
clubnik87
livereview_rus

НАШЕСТВИЕ 2011 свершилось! Слава его пережившим!



Этот фестиваль всегда ждут с нетерпением. Например, я купил билеты еще в марте, до повышений цен на них. И вот долгожданные самые ожидаемые июльские дни настигли всех неровнодушных к российскому року.



Пробки на дорогах, кучу людей в электричке. Даже в тамбуре ехало по 10-15 человек. Все счастливы, а некоторые уже пьяны.


В первый же день хлестанул ливень. Солнца как-то совсем не ожидалось, но народ оказался стойким. Кто-то ответственно запасся дождевиками и сапожками, а кое-кому было просто наплевать на все погодные явления и он продолжал колбаситься у сцены. Мы вот тоже не сразу сбежали с «Чайфов», сначала мы промокли до нитки, и когда почки начали подвывать, только тогда нас надоумило вернуться в палатку, чтобы переодеться.







Каждое следующее утро начиналось с очередей в переполненные туалеты (говновозка – друг человека, на ее появление практически молились) и походом в жралью. Цены вполне ожидаемы: в среднем поесть выходило на рублей 300. Да и вообще в эти дни елось мало, а больше все-таки пилось.А во время одного из наших визитов под тарелкой наполу была обнаружено мышь. Вот бедняга, три дня тяжелейшего стресса. Все нормызасрали.


О публике. Как и обычно, в основном, это народ старше хотя бы двадцати, иначе бы блевотных куч было бы еще больше. Но знатные обожранцы все равно встречались. Где упал – там и уснул. На фест приезжали и с детьми. И эти юные создания умудрялись даже подпевать (мальчик с мишкой в руках поклонник группы «Пикник»). Любовь к року объединяет многих людей. А еще делает их особо отважными. Своими глазами видел, как из самой давки в фан-зоне после выступления не помню кого выходил человек на костылях.








Кроме музыки, на «Нашествии» было 1001 развлечение. Но больше всего народ впечатляет полет «Стрежей». Бесспорно, они - гордость России.


Также большое внимание у публики вызывала презервативная, где продавали презервативы и смазку.


Сцен, как обычно, было три. Альтернативной мы внимания не уделяли. А вот позитивная радовала частенько. В пятницу помнится мне ночной сет «7Б», а в субботу выступление Александра Демидова.




Ну, и, конечно. Главная сцена! К ней мы бегали по нескольку раз в день. Там пели любимые. Со звуком и светом все было прекрасно. Проблем подойти к сцене тоже не ощущалось. Народ то приходил, то уходил после каждого исполнителя. Периодически на сцене появлялись ведущие. Но были и театральные этюды. В ночь в субботы на воскресенье Иван Охлобыстин читал для своих почитателей свою поэму. А днем помогал подпевать Гарику Сукачеву вместе с Михаилом Ефремовым. Вообще, каждый участник оказался по-своему интересным. А публика было просто отличная! Поддержка была что надо!
















Утро понедельника было зверским. Сон еще почти не успел начаться, как в 4 утра всех начала будить полиция с просьбами освободить поле. Какого черта?! Заранее об этом никто не говорил! Мы, как сонные мухи, начали собирать вещи и свалили на парковку. Но и оттуда народ стали разгонять. Невыспавшиеся люди были вынуждены садиться за руль и уматывать. НО! Самый главный сюрприз ожидал на выезде! Там разместились дяденьки с полосатыми палочками. Они с хитрыми лицами и нескрываемой радостью останавливали всех подряд и заставляли дышать в трубку. Естественно, большинство тест не проходило, ведь народ не смог толком поспать и до конца протрезветь. Нет, штрафы и лишения прав им были неинтересны. Когда в их ладонях образуется тысяча рублей, показатели теста тут же становятся в норме.





Тря дня рока и пива завершены! Спасибо всем, кто это сделал вместе со мной! До встречи в следующем году!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments